• 浏览数

• 收藏数

作者:背不动 发表于 2018-11-26 15:58:11
我按照maritini官网http://md.chem.rug.nl/cgmartini/ ... /ubiquitin-in-water 教程2a,水中蛋白质做练习,到了第六步,装完水之后就不会了。
6. Do a short energy minimization and position restrained simulation. Since the martinize.py script already generated position restraints, all you have to do is specifyde fine = -DPOSRESin your .mdp file and add the appropriate number of water (W) beads to your .top fi le.
拜托大牛们帮我看看什么意思。另外,我已经手动在top文件中加入了添加的水的个数。其余完全不会了,请大家赐教。
尤其是
Do a short energy minimization and position restrained simulation.

de fine = -DPOSRES什么意思????我是菜鸟,请大家赐教。谢谢

新手上路

极客币
你在学namd吗。求交流

新手上路

极客币
我在学gromacs中用martini力场

新手上路

极客币
de fine = -DPOSRES
是位置约束了,在mdp文件里。
加上这个约束,使得这个被约束的东西位置不变化!
http://www.bevanlab.biochem.vt.e ... stin/gmx-tutorials/做一下第一个例子吧:)

新手上路

极客币
谢谢谢谢,万分感谢。请问你有QQ吗?方便给我下嘛?日后有问题能再请教你么?我是新手。非常需要您的帮助,。

新手上路

极客币
这个de fine = -DPOSRES。就是进行一个约束的模拟,一般这样做是为了将生物大分子固定住,让水自由的移动,也是为了更好的将生物大分子“溶”进水中。约束的参数是在posre.itp里面,如果没有你也可以用genrestr自己生成。

新手上路

极客币

高级模式 评论