• 浏览数

• 收藏数

作者:诗意绵长 发表于 2018-11-26 10:57:53
大家好,我在ubuntu12.04下参照帖子http://www.mdbbs.org/viewthread.php?tid=41176 安装了fftw-3.3.2,然后在终端内,直接输入以下命令 export CPPFLAGS=-I/home/fftw-3.3.2/include
export LDFLAGS=-L/home/fftw-3.3.2/lib
设置环境变量
之后安装gromacs4.5.5,但是始终出现错误无法识别fftw library,导致编译这一步始终失败,
然后我多次重新安装fftw-3.3.2,并且把fftw库设为共享(--enable-shared),可是gromacs依然无法编译
请问这个问题是fftw-3.3.2无法和gromacs4.5.5兼容吗?
各位大大有什么好的经验或者想法请指导我一下,已经为这个问题折腾了好几天。

新手上路

极客币
我的经验,安装fftw时,gromacs 4.5.4版本之后需要加语句:--with-pic

新手上路

极客币
已经装好了,是export变量输出的问题,另外还要在fftw编译前加上--enable-shared,还是多谢啦

新手上路

极客币
楼主你好,我也刚在弄gromacs的安装,可是我照着这个网址http://www.mdbbs.org/viewthread.php?tid=41176里面的步骤一步步安装也出错了,我是卡在这个步骤上了
3)
设置
fftw环境变量
export CPPFLAGS=-I/home/fftw-3.3.2/include
export LDFLAGS=-L/home/fftw-3.3.2/lib  
就是我在终端输入
export CPPFLAGS=-I/home/fftw-3.3.2/include电脑根本没有反应,没有那种显示在安装的程序出来,请教楼主是怎么回事?以前没有学过linux系统,麻烦楼主不吝赐教啊!!!!!

新手上路

极客币
私聊         

高级模式 评论