• 浏览数

• 收藏数

作者:把梦留给夜 发表于 2018-11-26 10:54:43
大家好,刚学gromacs,在找某个教程上的例子练手,遇到个问题想请教一下大家。
构建了一个含有蛋白质、水和sds的系统,然后想要grompp,产生tpr然后在接着往下做时,遇到这样的错误。
Fatal error:
number of coordinates in coordinate file (1AKI_solv.gro, 33543)does not match topology (topol.top, 33023),(差值是520)
我检查过几个文件:
含结晶水的蛋白质gro显示有1555个原子(132178*3个结晶水),但topol文件以及蛋白质的itp文件显示只有1321个(top文件里面提示Protein_chain_A 1(应该就是1321这个)和SOL78(这个SOL是结晶水吧)。
我在加了溶剂之后,下面就多显示了SOL10376,就是共10454个水分子。加溶剂之前我有插入 -nmol 20个sds分子,sds的itp是prodrg生成的,并在top文件中include进去且手工修改成sds 20
1AKI_solv.gro的原子数33543是对的,但我比较在意的是sds的itp。sds的gro文件里面有43个原子,但当用prodrg生成itp后,这个itp就显示只有17(43-17)*20刚好是520~
我不知道问题是否出在这里,而且上面蛋白质的itp文件里面都并不包含结晶水(不过水自己有自己的itp被include进top吧?)不知道应该怎样解决这个问题,请大家帮帮忙~
下面是几个文件的链接
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=195959&uk=939815927

新手上路

极客币
差在氢原子数量上 prodrg处理出top时候没带氢

新手上路

极客币
那请问我应该怎么处理呢?

新手上路

极客币
在加溶剂前插入sds分子的时候,不要用原来的,用prodrg生成的不含氢原子的pdb(gro)文件

新手上路

极客币
哦,这样~那假如不加氢的话,结果会不会跟加了氢的很不一样?

高级模式 评论