• 浏览数

• 收藏数

作者:洒向巴黎的街 发表于 2018-11-19 16:32:11
求教各位!我在看手册上compute heat/flux 命令,试了下第260页计算热导率的例子,有两个地方不是很明白。
(1)单位换算时,因为热导率的单位是W/mK,也就是J/s/m/K,所以觉得那个convert应该定义成convert equal ${kCal2J}/${fs2s}/${A2m},但是为什么他定义的是convert equal ${kCal2J}*${kCal2J}/${fs2s}/${A2m}呢?
(2)试了一下,fix JJ all ave/correlate 的结果有6个数据,分别是Index TimeDelta Ncount c_flux[1]*c_flux[1] c_flux[2]*c_flux[2] c_flux[3]*c_flux[3],我不清楚TimeDelta 和Ncount代表的意思,我预想的TimeDelta是自相关函数的间隔时间值,也就应该都是10,但是不是的;Ncount是从201不断递减的数,请问这两个值都代表什么呢?

新手上路

极客币

请问这个有收获吗?

新手上路

极客币
同学,你那个乘两次kCal2J解决了吗,我还是很苦恼啊~

新手上路

极客币
J(t)*J(0),所以乘2次

新手上路

极客币

高级模式 评论