• 浏览数

• 收藏数

作者:我在乎你的在乎 发表于 2018-11-19 11:56:53
有个问题想请教各位前辈,关于lammps里的原子半径设置问题,我在LAMMPS_short_manual中看到可以用shape命令来控制,但是在manual文件和lammps官网上都没找到这个命令,那么现在的lammps里是不是不能给原子设置半径大小了呢?都是把原子当成质点来模拟的么?
还有就是关于lj/cut势场的问题:我模拟的是氮和氧这样的双原子分子,把分子设成了刚体;lj/cut势场命令计算的应该是原子间的作用力吧,但是我只找到了氮分子和氧分子的lj势参数(O2 106.7K, 0.3467nm;N2 71.4K, 0.3798K),请问有方法把相互作用力施加在分子间么?或者有哪位前辈知道氮原子和氧原子的lj势参数吗?
多谢各位前辈了!

新手上路

极客币

LJ势函数参数sigma和epsilon怎么确定呢,尤其是分子的,可以用分子内原子的参数计算吗?楼主知道吗?或者哪位大神知道的帮帮忙啊

新手上路

极客币
香草先生 发表于 2018-11-19 11:57
LJ势函数参数sigma和epsilon怎么确定呢,尤其是分子的,可以用分子内原子的参数计算吗?楼主知道吗?或者 ...

分子内分子间不同。分子间是范德华力,找参数或自己根据dft计算值拟合。

新手上路

极客币

高级模式 评论