• 浏览数

• 收藏数

作者:貪戀妳的溫柔 发表于 2018-11-15 16:13:44

大家好:
我想问一个网格剖分的问题:
在分析电机参数对电势波形影响时,假如改变永磁体厚度,由于永磁体的尺寸改变,所以band的手动网格剖分会变。例如:永磁体厚度为4mm时,网格剖分用内部剖分,单元最大长度为3mm;当永磁体改为4.5mm时,如果单元最大长度仍为3mmanalyze all时,会出现该错误: [error] Time step at 0.0027 sec completed, process solver2d error: Internal Solver Error:  'Could not find the face: There might be an isolated hole in the band, revisit design! '. ,把网格单元最大长度改为3.5mm,会分析完成。
问题1、如果这样比较电势波形图,是否有可比性?
问题2、如果要比较电势图形,是不是必须要保持所有网格剖分一致?

新手上路

极客币
网格有差异很正常,电势可以比

新手上路

极客币
許你一世溫柔 发表于 2018-11-15 16:13
网格有差异很正常,电势可以比

假如永磁体厚度从2mm到4mm时,网格剖分的最大单元都是3mm,并且正弦度越来越好;但是当永磁体厚度变为4.5mm时,网格剖分的最大单元长度变为3.5mm,这时正弦度变差,这样的话,还有比较的意义吗?

新手上路

极客币
貪戀妳的溫柔 发表于 2018-11-15 16:14
假如永磁体厚度从2mm到4mm时,网格剖分的最大单元都是3mm,并且正弦度越来越好;但是当永磁体厚度变为4.5 ...

你要先确定,正弦度变差,是由于永磁体厚度增加的原因,还是网格的原因。
如果从理论上,你可以分析出是永磁体厚度增加导致的正弦度变差,那就可以比较。否则,不能比较

新手上路

极客币
假如永磁体厚度从2mm到4mm时,网格剖分的最大单元都是3mm"——在我看来,3mm太大了。

新手上路

极客币
滴墨成殇 发表于 2018-11-15 16:14
假如永磁体厚度从2mm到4mm时,网格剖分的最大单元都是3mm"——在我看来,3mm太大了。 ...

你好,我用的永磁体厚度为4.25mm,网格剖分用的2.5mm。上面是打个比方的。请问:网格剖分应遵循什么样的原则?

新手上路

极客币
貪戀妳的溫柔 发表于 2018-11-15 16:14
你好,我用的永磁体厚度为4.25mm,网格剖分用的2.5mm。上面是打个比方的。请问:网格剖分应遵循什么样的 ...

按理说,是要尝试加密,直到结果不太变化为止。但是一般二维的话,网格不会很多的。而且永磁体的面积所占的比例一般都不大,何必在2.5mm/4.25mm上面斤斤计较呢,直接给个1mm也多不了多少网格

新手上路

极客币

高级模式 评论