cohesive参数

来源:ABAQUS  › 交流  › 倒序浏览

• 浏览数

• 收藏数

作者:白衣渡川 发表于 2018-10-31 17:14:22
看了前辈们几篇帖子,现有几点想法,不知道对不对,希望各位指点:

1.ABAQUS/CAE中要求输入的E(K)/G(K)/G(K),输入的这些值是不是应该等于E*L1呢,E是材料的杨氏模量,L1是模型的几何厚度
2.T-S law线性阶段的斜率,是应该等于E/L2, L2 是constitutive thickness
已经搞迷糊了,求指点

初级会员

极客币
abaqus在elastic-traction中输入的E/Knn,G1/Kss,G2/Ktt,这些值需要考虑几何厚度吗。
如果我的cohesive层厚是10^-3m,T-S曲线的斜率是10^9,cohesive element的constitutive thickness是10^-3,那我输入的E/Knn,G1/Kss,G2/Ktt应该是多少呢,求解啊,

初级会员

极客币
做了个简单的例子,得出以下结论:
1.abaqus中要输入的值E/Knn,G1/Kss,G2/Ktt,用K代替,abaqus实际运算的值是K/L,L就是你sepcified的值(默认是1),也就是说,如果第一次运算,L为1,输入值为K;第二次运算,L取0.1,应该讲K改为0.1K,这样两次运算结果完全相同。
2.关于几何厚度
如果cohesive是有厚度的,比如一个是1,一个是2,abaqus输入的值E/Knn,G1/Kss,G2/Ktt,是一样的,与厚度无关,两次运算下来,cohesive层的SDEG值完全相同。

初级会员

极客币

初级会员

极客币
不知道图片上传上去了

高级模式 评论