• 浏览数

• 收藏数

作者:許你一世溫柔 发表于 2018-10-26 15:28:56
先简单介绍一下我的模型:一块板上开了一个槽,我有两个线圈一个激励线圈(通了15V正弦交流电),一个检测线圈(用以接收感应电压)。我设定了一个参数化扫描,以线圈的位置为变量,使两个线圈同时移动。当检测线圈正好在缺陷的上方时,感应电压值应该最大。
      1.给激励线圈通激励时,要不要通过外电路模块给它通激励。我看了comsol中的案例,有的是直接在磁场这个物理场中的线圈直接输电压值,而有的需要引入一个外电路。到底什么时候要通过外电路去通激励?
      2.对于检测线圈我该怎么处理?我的检测线圈主要是为了感受感应电压,我看文献中模拟的结果一般也就零点几伏,检测线圈连接在电路上需要施加激励吗?需要怎么施加激励。
      3.我想导出一个横坐标是检测线圈与缺陷的距离,纵坐标是检测线圈的感应电压。我想导出个一维绘图组,但横坐标却总是让我选时间(如下图),我没定义过时间啊,难道不是频域研究吗?研究弄错了吗?还是需要通过导出电压数据然后在自己后处理吗?
      4.在哪里查看电压的相位呢?我找了半天好像没有电压相位这个数据。
      我是做远场涡流检测的,有同样研究方向的欢迎加我QQ693691482,我们相互讨论。求大神指点,万分感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

新手上路

极客币
如果你的激励直接有,就不用电路。电路可以模拟有电容,电感或者带控制的情况。检测线圈如果连到外电路就可以测电流电压,不用加激励,连个电阻就行。那个点到全局1上,在那里边调xy轴的参数。那个时间选择是选你要看哪段时间的结果

新手上路

极客币
貪戀妳的溫柔 发表于 2018-10-26 15:29
如果你的激励直接有,就不用电路。电路可以模拟有电容,电感或者带控制的情况。检测线圈如果连到外电路就可 ...

你好,感谢你在百忙之中回复我,为我解答。我这几天也在调试我的模型,没有能及时回复你实在抱歉。
     我的这个模型中的检测线圈是能够检测到感应电压的,并且在缺陷处电压出现了一个峰值,这和文献中的一样。但问题是我检测到的信号太弱了,我是毫伏级别的,大概和文献中的信号差了三个数量级,您知道问题可能出在哪里吗?我一会再发一个帖子,给我的comsol文件传上去,能请你看看吗?感谢

新手上路

极客币
許你一世溫柔 发表于 2018-10-26 15:29
你好,感谢你在百忙之中回复我,为我解答。我这几天也在调试我的模型,没有能及时回复你实在抱歉。
      ...

一般信号出来加放大电路的,你选一种放大电路在comsol里搭出来应该就行了。用三极管。

新手上路

极客币
貪戀妳的溫柔 发表于 2018-10-26 15:29
一般信号出来加放大电路的,你选一种放大电路在comsol里搭出来应该就行了。用三极管。 ...

感谢你的回答,加放大电路这个文献中没有提到。我潜意识里觉得检测线圈的电压信号出来就是那么大,所以怀疑自己的模型是不是有问题。我刚刚发了一个帖子,我给自己的模型发上去了,您如果有时间麻烦你帮我看看是不是有问题啥的。看了你之前发的帖子,你是想读博吗?欢迎来华东理工读博(红烧肉很好吃,哈哈哈)

新手上路

极客币
許你一世溫柔 发表于 2018-10-26 15:29
感谢你的回答,加放大电路这个文献中没有提到。我潜意识里觉得检测线圈的电压信号出来就是那么大,所以怀 ...

岁数大了,不敢读了。我不是搞那个的,不太懂。如果差数量级就先检查检查激励和材料参数还有单位,每个数字后边习惯性加上单位

新手上路

极客币
貪戀妳的溫柔 发表于 2018-10-26 15:30
岁数大了,不敢读了。我不是搞那个的,不太懂。如果差数量级就先检查检查激励和材料参数还有单位,每个数 ...

好的,谢谢您。我再去改改,摸索摸索。

新手上路

极客币
貪戀妳的溫柔 发表于 2018-10-26 15:30
岁数大了,不敢读了。我不是搞那个的,不太懂。如果差数量级就先检查检查激励和材料参数还有单位,每个数 ...

大神您好,我想请教您一下如何在电路中加放大电路,能否具体详细介绍一下。我之前没有接触过这些,请问能不能告诉我你的QQ或者微信,想向您学习请教。

新手上路

极客币
許你一世溫柔 发表于 2018-10-26 15:31
大神您好,我想请教您一下如何在电路中加放大电路,能否具体详细介绍一下。我之前没有接触过这些,请问能 ...

我的qq是276551677。你试试把线圈激励设为电路(电压)或者电流,然后在cir中加入外部UvsI,选你的线圈。这样线圈的两个端子就有了,然后你就按照电路教材上的放大电路搭呗。用三极管,mos管啥的。

新手上路

极客币
貪戀妳的溫柔 发表于 2018-10-26 15:31
我的qq是276551677。你试试把线圈激励设为电路(电压)或者电流,然后在cir中加入外部UvsI,选你的线圈。 ...

好的,我去你说啦试试。谢谢你

高级模式 评论