• 浏览数

• 收藏数

作者:骑蜗牛撵大象 发表于 2018-11-20 10:21:26
set(ha(3),'ylabel','xx')
错误使用 set
设置类 'Axes' 的属性 'YLabel' 时出错:
值必须为 'matlab.graphics.Graphics'。
必须要用:
set(get(ha(3),'ylabel'),'string',{'Experiment 1'}
请问以下是为什么这样子?ylabel这个属性变量没有在axes里?

新手上路

极客币

ha(3)肯定是坐标轴吗?

新手上路

极客币
善解人衣 发表于 2018-11-20 10:21
ha(3)肯定是坐标轴吗?

我是用的别人写的function   ha = tight_subplot(3,4,[0 0],[.24 .1],[.1 .1]);
axes(ha(3)); %建立这个坐标轴
set(ha(3),'xticklabel',{'\it Pinus koraiensis','\itLarix \rmspp.','\itPopulusL.','\itPinus tabuliformis',  '\it Pinus sylvestris \rmvar. \it mongolica'},'FontSize',7,'XTickLabelRotation',-70)
第三句就可以顺利地在matlab里跑出来,我觉得就是?也都是描述的坐标轴的属性
tight_subplot就是一个建立子图之间没有间距的function,我还添加不了URL

新手上路

极客币
骑蜗牛撵大象 发表于 2018-11-20 10:21
我是用的别人写的function   ha = tight_subplot(3,4,[0 0],[.24 .1],[.1 .1]);
axes(ha(3)); %建立这个 ...

试试set(gca,.....)能用不,如果能用,说明的ha设置有问题。

新手上路

极客币

高级模式 评论