• 浏览数

• 收藏数

作者:心无可恋 发表于 2018-11-16 17:11:12
我定义电流函数,也保存了,施加载荷的时候也读取了,可是加载电流的时候却没有弹出加载表格,但用其他分析却能弹出函数加载选项。请问知道的赐教,问题是出在哪?是自由度的设置问题,还是是solid97号单元不能施加函数载荷。

新手上路

极客币
你定义的是电流密度函数还是总电流函数?
如果定义电流密度函数就不行,如果定义总电流函数需要耦合相应的节点。

新手上路

极客币
恩 是的 我定义的 是电流密度函数 ,怎么 定义总电流函数了?是不是一个端面耦合VOLT,另一一个端面另volt=0啊,可是 我的模拟的线圈是个封闭的回路,不知道怎么耦合节点,麻烦你再给我讲讲哈,非常感谢你的帮助

新手上路

极客币
你可以试试耦合场的方法,利用solid97和circuit124进行耦合应该可以。

新手上路

极客币

恩 谢谢哈 ,问题已经解决,花了很长时间,我现在还是用的棱边法做的 起初我也想用耦合,不过只会2D,3D还没成功过,时间有点紧,就放缓一下,还是非常谢谢楼上的两位,朋友,尤其是gewagn625 这位朋友,正因为他给我的提示,才能解决这个问题,在这把我这所知道的给大家分享一下哈,也希望大家多多分享自己的心得,我用的是soild236单元分析的,加载的是一个用*dim定义的table,用*do循环制定的table,table属于数组的一种类型,数组参数还有ARRAY,CHAR,STRING三种,用table和函数加载唯一的区别在于一个是离散的一个连续的,关键是制定好后,在加载命令行,一定要对这个table或者函数加上一个%name%强制符号,具体请大家参考《ansys9.0经典产品高级分析技术与实例详解》page-9,以及help文件里的Mechanical APDL->Low-Frequency Electromagnetic Analysis Guide->8.3-D Transient Magnetic Analysis (Edge-Based)->8.4 Example: Transient Magnetic Field in a Conducting Block
,我自己的模型用这个方法成功了,这是我所理解的,可能有很多地方不对,希望朋友指出,希望多多讨论共同进步。

高级模式 评论