• 浏览数

• 收藏数

作者:陈有为 发表于 2018-11-2 10:29:58
我想施加一个单向力SFORCE,其大小和方向都是变化的。
力的大小很好用函数定义实现变化,但是力的方向是根据力的两个Marker点定义的,我尝试了将其中的一个Marker点的坐标定义为可变的,
例如   location = 12.5, time, 0.0  ,以实现这个marker点平行于Y轴移动,但是实际仿真的时候,力的方向并没有变化。
大侠们,帮我分析分析,出出主意,怎么实现施加一个单向力SFORCE,其大小和方向都是变化的。

是不是在ADAMS中实现不了我的这个要求。单向力有如下三种:
1、Space Fixed(空间固定力),力的方向相对于总体坐标系不变。
2、Body Moving(构件固定力),力的方向相对于受力构件的局部坐标系不变。
3、Two Body:在两个构件上的两个点之间产生一对作用力与反作用力,力的方向在这两个点的连线上。

可以看到,后两种力方向是变化的,但是其变化规律是确定的,如果我想定义一个Body Moving的力,但是其方向相对于这个构件的局部坐标系是顺时针变化,该怎么定义捏,有什么方法没?

初级会员

极客币

我也想知道,望高手指教.

初级会员

极客币
我也看了其它的帖子,使用Vforce可以实现,因为根据力的合成,变化的力其实就是XYZ分力大小的改变而已,所以各分力方向相对不变,改变其各自大小,就可以实现合力的大小和方向的变化。

初级会员

极客币
有解决吗?我也有遇到这样一个问题

初级会员

极客币
有没有大神啊

高级模式 评论