风轻扬夏未央 发表于 2018-11-12 14:39:17

生成的二维应力图如何转化为三维的应力图?如图在附件。

做的轮胎路面应力分析图,问题见标题,大神们,求解。

http://forum.simwe.com/data/attachment/forum/201810/31/125611hnmkyg4oqgnqqwgg.jpg

软肋是你 发表于 2018-11-12 14:39:33

不太懂你的意思,你只是要把2D Contour圖變成立體?還是要將2D軸對稱轉成3D?

风轻扬夏未央 发表于 2018-11-12 14:39:44

软肋是你 发表于 2018-11-12 14:39
不太懂你的意思,你只是要把2D Contour圖變成立體?還是要將2D軸對稱轉成3D?
这就是已经做完了应力分析,左边那个图是用abaqus生成的,轮胎的竖向应力分布,但是看到的应力分析是二维的,右边的那个图是怎么得到的?我的qq是 1045959496,可以qq交流学习。期待你的加入。

烟花易冷 发表于 2018-11-12 14:40:21

matlab 3D作图,一个小程序就能解决问题,不过首先要导出节点坐标和接触应力值

风轻扬夏未央 发表于 2018-11-12 14:40:36

烟花易冷 发表于 2018-11-12 14:40
matlab 3D作图,一个小程序就能解决问题,不过首先要导出节点坐标和接触应力值
...

谢谢你的回复,能否留个你的qq ,好交流学习。

风轻扬夏未央 发表于 2018-11-12 14:41:31

烟花易冷 发表于 2018-11-12 14:40
...

你好,这个问题已经困扰了我很长时间了,怎么导出坐标和接触应力呢?我导出的是X坐标和接触应力关系,Y坐标和接触应力的关系,不知这后续怎么做了?能加你个qq吗,我的1045959496,期待你的答复,或者有偿也可。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 生成的二维应力图如何转化为三维的应力图?如图在附件。