公正明 发表于 2018-10-16 16:51:45

防腐涂在金属一面,测电话学,如何不让其他面暴露。

请问大神,我做防腐材料涂在金属板一面,然后测其电化学,例如阳极极化曲线。怎么不让金属的其他面暴露出来?如何封装样品,在测试呢?万分感谢!

逯书铎 发表于 2018-10-16 16:52:09

把其他的面封起来

公正明 发表于 2018-10-16 16:53:33

逯书铎 发表于 2018-10-16 16:52
把其他的面封起来

怎么封起来呀

踏骨征王 发表于 2018-10-16 16:54:25

用环氧树脂或者牙托粉都可以

孤浪人 发表于 2018-10-16 16:55:22

指甲油~~~~~

~~~~~

梦巴黎 发表于 2018-10-16 16:55:46

牙托粉和牙托水了解一下,混合起来直接把那面封起来等着凝固了就可以了,价格也不贵,可以截取塑料管,然后把你的样品装里面,需要露出的面朝下,加上导线,然后把混合物倒进去,够详细了吧

公正明 发表于 2018-10-16 16:56:06

踏骨征王 发表于 2018-10-16 16:54
用环氧树脂或者牙托粉都可以

我买的环氧树脂是不是有两个瓶,一瓶是固化剂,就是把除了要做电化学的面暴露出来,其他面有环氧树脂封起来呀

公正明 发表于 2018-10-16 16:56:23

梦巴黎 发表于 2018-10-16 16:55
牙托粉和牙托水了解一下,混合起来直接把那面封起来等着凝固了就可以了,价格也不贵,可以截取塑料管,然 ...

谢谢你,因为我第一次做,不太会。如果有一根塑料管,两个地面都是空的。是不是把暴露面放在最底下,然后导线于接触面相接触。再把混合液倒入塑料管里面,等它凝固之后就把导线包进去了。请问是这个意思吗?

公正明 发表于 2018-10-16 16:56:49

梦巴黎 发表于 2018-10-16 16:55
牙托粉和牙托水了解一下,混合起来直接把那面封起来等着凝固了就可以了,价格也不贵,可以截取塑料管,然 ...

不好意思,刚刚又打错字。如果有一根塑料管,两个底面都是空的。是不是把暴露面放在最底下,然后导线与金属面接触。再把混合液倒入塑料管里面,等它凝固之后就把导线包进去了。请问是这个意思吗?
如果我的金属是很薄的金属片也可以吗。
谢谢

花妹妹 发表于 2018-10-16 16:57:36

公正明 发表于 2018-10-16 16:56
不好意思,刚刚又打错字。如果有一根塑料管,两个底面都是空的。是不是把暴露面放在最底下,然后导线与金 ...

我做的不是铁片的,是块状的,你这个片状我还真不知道咋弄,看看没有类似文献,片状太薄有可能不太好封装,我用的方法叫冷镶嵌,你这个太薄不一定行,你可以在搜一下冷镶嵌 然后做一个试试,看你说的感觉效果不定好
页: [1]
查看完整版本: 防腐涂在金属一面,测电话学,如何不让其他面暴露。