旧人不归 发表于 2018-10-25 12:31:33

高效液相色谱柱Symmetry300TM C18 4.6×250mm(150mm),5μm

本人研一,最近要开始实验了,研究方向是一种多肽药物的药代动力学,需要对血浆进行液相色谱分析,查阅资料后决定采用Symmetry300TMC184.6×250mm(150mm),5μm色谱柱,对于活性肽有较好的灵敏度,想请问各位大侠在什么公司定?大概什么价位?另外对于预柱或保护柱也需要买吧,如果使用预柱,进样前就不需要过滤膜了吧?新的色谱柱说明书会有推荐使用的有机溶剂配比吧?还有血样预处理方式查到资料也是方法各异,由于身边没有做药物分析的师兄师姐,求各位大牛们指导

软肋是你 发表于 2018-10-25 12:31:53

800(400)820 2676直接联系waters全国售后服务热线,会有色谱柱工程师对接,从购买到售后技术支持

孤痞一刀 发表于 2018-10-25 12:32:13

做生物样品,最好还是要有预柱~
一般进样前高速离心,我们一般是10000rpm以上,(最好用进口的EP管,对蛋白吸附比较好~)或者离心后过0.22um的膜~

旧人不归 发表于 2018-10-25 12:32:28

孤痞一刀 发表于 2018-10-25 12:32
做生物样品,最好还是要有预柱~
一般进样前高速离心,我们一般是10000rpm以上,(最好用进口的EP管,对蛋 ...

一直都有个疑惑,因为我实验待测药品是多肽,考虑蛋白沉淀、离心、和过滤膜会不会对药量产生影响,我还需要做预处理条件优化的实验吗,比较提取回收率?

孤痞一刀 发表于 2018-10-25 12:32:53

旧人不归 发表于 2018-10-25 12:32
一直都有个疑惑,因为我实验待测药品是多肽,考虑蛋白沉淀、离心、和过滤膜会不会对药量产生影响,我还需 ...

这些在建立方法时都要考察的呀~

旧人不归 发表于 2018-10-25 12:33:07

进口waters的柱太贵了,国产的对于蛋白多肽分析灵敏度较好的有推荐的吗?我们是分子量2100左右的肽
查到有的文献中使用Antibodix™ NP10 (10 μm, 4.6x250 mm)、ASB C18柱、Restek Ultra Aqueous C18 2.1×100 mm, 5 μm等,求推荐

旧人不归 发表于 2018-10-25 12:34:48

孤痞一刀 发表于 2018-10-25 12:32
这些在建立方法时都要考察的呀~

真是一项工程啊,方法学建立就可以发一篇文章了,希望我们都能多出数据

玩命不玩心 发表于 2018-10-25 12:35:42

不是同一时间可以取的,能不麻醉不麻醉也可以。取两次血老鼠就老实了,不挣扎了。
页: [1]
查看完整版本: 高效液相色谱柱Symmetry300TM C18 4.6×250mm(150mm),5μm